Встреча с учащимися школы №146

Встреча с учащимися школы №146

Встреча с учащимися школы №146

На деловой завтрак в среднюю общеобразовательную школу №146 была приглашена проректор по непрерывному образованию, д.п.н., профессор Ахметова Д.З. Мы попросили Данию Загриевну рассказать об этом, необычном для школы, мероприятии.

Вот что нам рассказала Дания Загриевна:

«Честно говоря, я была удивлена, что такой формат мероприятия выбрала общеобразовательная школа. Как правило, деловые завтраки проводятся в деловых кругах. Я даже волновалась, ведь предстояло общаться с детьми разных возрастов в деловом формате. Меня попросили рассказать о своей жизни и о своих достижениях. Разумеется, есть чем поделиться со школьниками и с педагогами. Я рассказала об этапах и путях своего профессионального и личностного развития. Разговор получился живым и веселым. Дети меня спросили о трех жизненных кредо, которые я соблюдаю в своей жизни. Мне показалось, что им понравились мои жизненные кредо и принципы, такие, как: «Ни одного дня без добрых дел!», «Профессиональная и жизненная активность!» и «Позитивное отношение к людям и к жизни!». Детей, особенно старшеклассников, заинтересовали проблемы инклюзивного образования, моя творческая деятельность. Я старалась на все вопросы отвечать живо и весело, и, конечно же, я много говорила о нашем университете, о наших студентах и о деятельности ректората, ведь я являюсь частью нашего огромного прекрасного коллектива.

Безусловно,  меня порадовал отзыв, полученный от организаторов (кстати, там работают и наши выпускники) этого мероприятия: «Дания Загриевна, мы все зарядились от Вас сегодня суперпозитивной энергией! Вам большое спасибо, что пришли. Дети остались в восторге от этой встречи! Было бы хорошо, если бы наши встречи продолжались в тренингах!».

С педагогической точки зрения такие мероприятия очень полезны детям, так как современную молодежь надо воспитывать не на примере голливудских актеров, а на примере реальных людей, профессионалов своего дела, достигнувших успехов собственным трудом, активной жизненной позицией, стремящихся принести пользу обществу. А таких людей вокруг нас очень много. Их много и в нашем университете».

Кафедра теоретической и инклюзивной педагогики КИУ

admin

Обсуждение закрыто.